Вспомнил, что недавно супруга обронила, что неплохо бы приготовить на ужин салат с сухариками. Значит сегодня должен быть такой салат! Причем назвал я его "Мурино", т. е. по месту жительства! А накануне приготовил пряные сухарики. Итак, к делу! Количество продуктов строго по желанию, здесь главное состав.
Банка тунца консервированного в собственном соку 1 шт., цветная капуста, рис, огурец маринованный или соленый, зеленый лук, сухарики, майонез, соль, перец.
Отварить и остудить рис (3 ст. л.). Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и припустить в подсоленном кипятке 10 минут, остудить.
Огурец мелко порезать. Лук тоже мелко нарезать.
Приступаем к сборке салата.
На дно салатника выложить часть зелёного лука и часть отваренного риса.
На рис выложить часть цветной капусты. Затем огурцы.
Тунец размять вилкой и половину выложить на салат. Всё покрыть слоем майонеза.
Посолить и поперчить. Повторить все слои ещё раз.
Вновь промазать салат майонезом (чуть гуще).
Сверху уложить сухарики и посыпать нарезанным зеленым луком. Хотел я ещё добавить зерна граната, но к сожалению, понял, что я его уже съел… А салат получился удивительно вкусным!
Приятного аппетита!