Я очень люблю зерненый творог. Часто его покупаю для завтрака. Как - то мне не спалось, ворочался, ворочался и пришла мне идея приготовить салат с этим творогом. И вот я, наконец его приготовил. Сразу скажу: нам салат очень понравился!
На 3 порции: креветки 300 г, мясо мидий 100 г, творог зерненый 320 г (баночка), лук репчатый 1/2 луковицы, чеснок 2 зубца, морковь 1/2 шт., лук зелёный (для украшения), соль, специи, растительное масло для обжарки.
Креветки почистить от панцирей. Если будете использовать креветки королевские, то нужно их разрезать пополам (как и я).
Творог откинуть на ситечко, чтобы полностью стекли сливки.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок.
Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить лук с морковью. Затем, добавить креветки и мидии. Обжарить и остудить. Я же мидии не обжаривал, поскольку купил мидии вяленые.
Решили готовить салат порционно. Поэтому теперь можно приступать к сборке салата.
На дно креманок выложить слой творога. И немного чеснока.
На творог выложить мидии.
На мидии выложить обжаренные овощи с креветками. Посолить и добавить специи (любые любимые).
И так несколько слоев. Последний слой посыпать нарезанным зеленым луком. Добавить сливки из творога.
При подаче украсить долькой лимона. Повторюсь, что нам салат очень понравился!
Приятного всем аппетита!