Совершенно простой салат. Но, в нем есть совершенно необычная изюминка. И это заправка! Салат может показаться слишком дорогим (из-за наличия красной икры), но это решать каждому. Рецепт с Камчатки, где порой свежие овощи приобрести сложнее, чем икру. Я приобрел икру по акции в сетевом магазине, и на мой взгляд вполне приемлемо. Ещё я внес свои «20 копеек» в рецепт, добавив дополнительно в рецепт соленую икру минтая.
Красный лук 1 небольшая луковица, любой вид листового салата или смесь 1 пучок, помидор 1 шт., икра минтая соленая 1 ст. л., специи, долька лимона и красная икра для украшения.
Заправка: майонез 2 ст. л., красная икра 2 ст. л.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Листья салата промыть и нарвать руками. Нарезать помидоры. Добавить икру минтая, поперчить и перемешать. Поскольку икра минтая соленая, то овощи солить не нужно.
Приготовить заправку. В майонез положить красную икру и перемешать.
Ввести заправку в овощи и перемешать.
В середину салата выложить дольку лимона. Края салата украсить тонкой полоской красной икры. Можно посыпать семенами кунжута.
Ранее, когда у меня не оказалось помидор, я делал этот салат с вялеными мидиями.
Приятного вам аппетита!