Увидел в магазине корневой сельдерей. Вспомнил, какой полезный это овощ. А использую чаще всего только черешки сельдерея. И рецепт салата, помнилось, что имеется. Купил корень. Пришел домой, решил освежить память, а рецепта то на сайте, оказывается и нет! Покопался в своих архивах, и нашел, таки! А имя салат получил по названию нашего туристического агенства, с которым мы обычно ездили на отдых. Салат этот родом из Чехии.
Корень сельдерея 1 шт., огурец 2 шт., редис 4 шт., репчатый лук 1 небольшая луковица, зеленый лук, укроп 1 ст. ложка, тыквенное семя обжаренное 1 ст. ложка, соль, йогурт или сметана (по вкусу).
Сельдерей и огурцы почистить от кожуры и нарезать соломкой. Редис вымыть и тоже порезать соломкой. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Лук перо нарезать наискось кусочками в 3-4 см. Укроп мелко порезать.
Сельдерей, огурцы, редис, укроп и репчатый лук перемешать, посолить. На тарелку положить листья салата или пекинской капусты. На них выложить овощи, украсить перьями лука и тыквенным семенем. Заправить йогуртом.
Салат очень вкусный. И очень полезный.
Приятного аппетита!