В который раз супруга предложила на ужин приготовить салат «Барский». И вдруг я подумал: «А на сайте он есть?». Посмотрел, и точно…, нет! Спешу исправить этот недочет. Вообще-то в салате можно менять часть ингредиентов*, но я предлагаю вам то, что нравится нам.
Копченая курица (окорочок, бедра и др.), чернослив 8 шт., луковица (желательно красный лук) 1 шт., отварной картофель 1 шт. крупный, консервированный нут (турецкий горох) или фасоль 4 ст. ложки, куриное яйцо 2 шт., майонез с горчицей, соль, специи, зелень для украшения.
Мы готовим порционно, и даю ингредиенты на две порции.
Нарезать соломкой чернослив. Уложить на дно креманок.
Копченую курицу порезать соломкой и уложить на чернослив. Копченая курица придает аромат дымка, и неповторимый вкус.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить на курицу. Смазать тонким слоем майонеза. Посолить и поперчить.
Отваренный картофель натереть на крупной терке. Выложить на картофель. На картофель уложить бобовые.
Затем натереть отваренное яйцо, и выложить сверху на бобовые. Посолить.
Каждую порцию покрыть сеткой из майонеза. В решетки добавить горчицы. Поперчить. Я люблю майонез, поэтому на свою порцию его не пожалел.
Украсить нарезанной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
* Вместо картофеля допустима замена зеленым яблоком, с добавлением соленого огурца. И, при этом, вместо копченой курочки использовать отварное мясо (любое).