Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Получился очень вкусный и сытный салат. Чем - то по приготовлению он схож со всем известным салатом «Мимоза», но всё же отличие есть и значительное, главным образом по составу ингредиентов. Готовить его, конечно, лучше порционно, иначе это уже не будет выглядеть салатом.  Итак, приступим к приготовлению!

 

     На 2 порции: банка рыбных консервов в собственном соку (у меня скумбрия) 1 шт., картофель отварной 1 шт., огурец свежий 1/2 шт., рис 1/2 ст., чеснок 1 большой зубец, сыр 50 г., орехи грецкие 1 ст. л., укроп, майонез.

 

     Если готовить салат в большем количестве, то единственно, чего хватит по - любому, то это банки консервов. Остальное количество продуктов можете использовать и увеличивать по своему усмотрению.

   Отварить в подсоленной воде рис до готовности и промыть в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым. Натереть в рис чеснок, или пропустить через пресс. Перемешать.

     Рыбу я использовал «Скумбрию».

     Консервы измельчить вилкой.

     Картофель и сыр натереть на терке.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Но, мне захотелось аромата дымка, поэтому я использовал свежий колбасный копченый. И не пожалел.

     Огурец также натереть на терке.

     Орехи можно натереть на терке, или как сделал я, прокатать скалкой, потому, что люблю, чтобы на зуб попадался кусочек ореха.

     Для дополнительного аромата орехи можно чуть обжарить на сковороде без масла.

    Теперь можно собирать салат.

     На дно креманки выложить слой картофеля и промазать тонким слоем майонеза. Затем выложить слой рыбы.

     Затем идет слой риса, промазывается майонезом. Я ещё сверху добавил немного красного острого перца.

     Затем выкладываем слой огурцов и вновь промазываем тонким слоем майонеза.

     На огурцы выложить слой сыра. Присыпать измельченными орехами и нарезанным укропом. Специально я салат не солил, поскольку у меня супруга предпочитает блюда несолеными. Но, как говаривала моя бабушка: "Недосол на столе, пересол на спине!" Можно и присолить, если нужно.

     При подаче дополнительно украсить листочками зелени. Салат готов!

     Приятного всем аппетита!

     * Этот салат будет хорош не только для обычного ужина, но и для праздничного стола. Только, конечно, для праздника стоит использовать не консервированную рыбу, а, допустим, слабосоленую лососину (семгу, форель и др.). А для украшения, на нарезанный сверху укроп уложить икринки красной икры. Я бы назвал такой салат «Брусничная поляна». Правда же интересно?

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить