Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     День космонавтики! Мой праздник, поскольку служба в Советской Армии у меня проходила на космодроме Байконур в далёкие 70-е годы, и в этот день у нас в части был праздничный обед. Был шикарный плов, и печенье с конфетами… Так вот нас баловали в этот день! Ну, и я решил в этот день познакомить вас с новым салатом (хоть он совсем и не новый).

     Я продолжаю знакомить вас со своими старыми рецептами, приготовленными заново. ПРедставленный мной салат очень вкусный. Сможете убедиться сами!

     Кальмары – 500 г, шампиньоны - 500г, плавленый сыр "Виола"- 1 баночка, чеснок - 3 зубчика, луковица, 1 небольшая морковка, сметана - 2 ст. л. майонез - 2 ст. л., орехи грецкие – 200 гр.

     Это рецептура салата на большую компанию. А я приготовил в этот день на троих. Это – два кальмара, три шампиньона, а дальше уже пропорционально этому количеству основных продуктов по рецепту.

     Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде около 1 мин. Остудить, порезать тонкой соломкой.

      Грибы (я почистил от шкурки) порезать. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле.

      Перемешать в одной посуде кальмары, обжаренные грибы, лук и морковь. Посолить и поперчить.

      Чеснок и орехи мелко порезать, или натереть на терке. Орехи можно чуть поджарить на сухой сковороде для усиления вкуса.

      Сыр «Виолу» натереть на мелкой терке, добавить натертые на терке орехи и чеснок, смешать с майонезом и сметаной в однородную массу.

 

     Полученным соусом заправить салат. Тщательно перемешать.

     Выложить салат в салатник. Оставшийся соус выложить отдельно по кругу. Украсить зеленью.

     Ну, а поскольку у меня был праздник, то, как тут без 50 грамм обойдешся. Никак!

 

     Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить