Итак, жаркое! Почему «Радужное»? Потому, что очень богатая палитра, как вкуса, так и цвета. Супруга принесла тыкву, а я накануне купил стручковую фасоль. А, при наличии ещё и мяса, ну как тут не приготовить такую красоту? Начнём!
Мясо любое 600 г, фасоль зерновая 150 г, фасоль стручковая 150 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 луковица., тыква 250 г, чеснок 4 зубца, соль, специи и вода.
Желательно, замочить на несколько часов зерновую фасоль в тёплой воде, быстрее приготовится.
Мясо промыть, и нарезать на куски. Налить в посуду воды, и поставить вариться мясо на 40 минут. Затем добавить замоченную фасоль и варить ещё 20 минут.
В это время помыть и почистить овощи (картофель, морковь, тыкву, лук и чеснок). У стручковой фасоли обрезать кончики и нарезать кусочками.
К мясу с фасолью сначала положить морковь, затем картофель и лук. Через 10 минут заложить тыкву, стручковую фасоль и чеснок. Тушить до готовности овощей.
Посолить, добавить специи. Я использовал черный молотый перец, красный жгучий перец, куркуму, паприку и травы Прованса.
Дать настояться 20 минут, и можно подавать на стол!
Выложить готовое жаркое на красивую тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус. Я же украсил дольками лимона и кусочками лечо из перца. Получилось красиво и аппетитно!
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Bennie! I am veri glad that laiked the recipe! Good luck!
Бенни! Очень рад, что рецепт пришелся по душе! Желаю удачи!