Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Конечно же, по факту это вареники. Но уж больно мне пришлось по душе название от их начинки – сырЕники. Да и названия – то такого нигде не встретил. Сыр можно использовать любой, по вашему вкусу. Но, значительно интересней будет вкус, если использовать несколько сортов сыра.

     Я в этот раз использовал сыры, которые обнаружились в холодильнике: рассольный греческий «Сиртаки», и полутвердый «Эдем».

     Тесто пельменное.

     Начинка: сыр рассольный 100 г, сыр полутвердый 100 г, пучок зеленого лука, кунжут (я использовал черный), перец. Соль не добавлял, поскольку рассольный сыр весьма соленый сам по себе.

     Зеленый лук мелко нарезать и потолочь пестом, чтобы выделился луковый сок. Полутвердый сыр натереть на крупной терке и добавить к луку. Ложкой достать из пачки (200 г) половину рассольного сыра, и также добавить к луку. Поперчить, добавить кунжут и тщательно вымесить начинку.

     Всегда осторожно даю рецепты теста, поскольку на качество теста влияют множество факторов: и качество муки, и качество воды и т. д.

     На 1/2 стакана молока, около 400 г муки, 2 яйца (у меня мелкие), соль по вкусу (1/2 ч. л) и 1 ст. л. растительного масла для эластичности теста.

     Яйца взбить и смешать с молоком, добавить растительное масло и перемешать. Посолить. Затем просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто, при необходимости подсыпая муки. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.

     Теперь можно лепить сырЕники.

     Отрезается кусок теста и скатывается валик. Валик нарезается на кусочки, которые приплюснуть в муке и раскатать скалкой отдельными сочнями. При определенном навыке сочни также получаются одинаковыми и ровными.

     На сочни положить начинку и защипать края.

     Для себя, поскольку был голоден, я слепил изделия покрупнее. Сделал 15 штук, но смог осилить только 10.

     Всего у меня получилось 32 штуки.

     Варить в подсоленной воде 4 минуты. Для аромата я положил в воду 2 горошины душистого перца и небольшой лавровый листик.

     СырЕники получились аппетитными и вкусными. Единственно, что я бы хотел отметить, что рассольные сыры для греческих салатов по вкусу могут быть на любителя, поэтому вместо них смело можно использовать «Адыгейский» или «Сулугуни».

     Подавать можно как со сметаной (как я), так и с горчицей, и даже с хреновой закуской. Украсить листочками зелени.

     Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить