Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     И вновь кабачковая тема! Котлеты получились изысканно вкусные. Как выразилась супруга «воздушные». Рекомендую для приготовления!

 

     Кабачок 0,5 кг., фарш мясной любой (у меня свиной нежирный) 0,5 кг., лук репчатый 1 луковица, чеснок 2 зубца, яйцо 1 шт., грецкие орехи 3 ст. л., кунжут 1 ст. л., соль, перец, панировочные сухари, растительное масло для обжарки.

     Кабачок нарезать на кольца, почистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами и натереть на крупной терке. Отжать от сока. Затем натереть на крупной терке луковицу, а на мелкой терке зубчики чеснока.

     Положить натертые кабачки, лук и чеснок в фарш, добавить яйцо, натертые на мелкой терке грецкие орехи, кунжут. Посолить и поперчить. Тщательно вымешать получившийся фарш.

     Порции фарша запанировать в сухарях и сформовать котлеты.

     Обжаривать котлеты на растительном масле до золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты на среднем огне c каждой стороны.

      У меня получилось 10 котлет.

     Гарнировал я котлеты гречневой кашей, квашеной капустой и овощами.

     Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить