Такой соус очень хорошо подойдет к шашлыку, люля – кебаб и к любому запеченному мясу (холодному или горячему).
Зеленый крыжовник 3 стакана, киви 1 шт., перец болгарский 1 шт., острый перец чили ½ шт. (по вкусу), чеснок 2-3 зубчика, грецкие орехи 0,5 ст., соль, растительное масло (оливковое лучше), зелень по вкусу.
Крыжовник помыть, перебрать, удалить оставшиеся плодоножки. Киви (желательно недоспелый) почистить и порезать на части. У болгарского перца удалить семена, разрезать на 8 частей. Острый чили – по вкусу. Кто любит поострее можно положить с семенами, кто слишком острое не приемлет семена нужно убрать (в них то вся и острота).
В блендер выложить крыжовник, киви, перец, чеснок, грецкие орехи, немного посолить и добавить растительное масло. Все взбить. Зелень очень мелко порезать и добавить в соус. Перемешать.
Приятного аппетита!