Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

    Зачастую в рецептуре салатов содержатся маринованные шампиньоны. Баночные шампиньоны, купленные в магазине, имеют пресный вкус. Я предлагаю замариновать грибы самим. Они имеют отличный вкус, и хороши не только в салатах, но и как самостоятельная закуска.

     Специи даны на мой вкус, при желании возможны вариации. Например, кто любит гвоздику, можно её добавить.

 

     Шампиньоны 800 г, вода 1 литр, лимонная кислота 0,5 ст. л., соль 2 ст. л., сахар 4 ч. л., 15 веточек укропа, душистый перец 8 гор., чеснок 4 крупных зубчика, 3 лавровых листа, уксусная эссенция 1 ч. л.

 

     Шампиньоны промыть и порезать. Крупные на 4 части, средние пополам, мелкие оставить целиком. Залить водой, положить лимонную кислоту и довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец, укроп и лавровый лист. Чеснок порезать пополам и добавить в маринад. Варить 15 минут. По окончании положить уксусную эссенцию и поварить еще минут пять. Затем накрыть крышкой и дать настояться. Закрыть в небольшие банки. Использовать охлажденными. При подаче в виде закуски, украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить