Когда-то, очень давно, я готовил кабачковую икру, и на меня она особого впечатления не произвела. Пользовался я тогда по старинке мясорубкой. Приготовив недавно икру из кабачков вновь, я удивился, насколько её вкус оказался иным, очень даже привлекательным. Поскольку кабачковую икру я готовлю без добавления других овощей, кроме чеснока, то готовить её очень быстро. Следует учесть, что предлагаемый рецепт не предусматривает длительного хранения, а икру предлагается, после того как она остынет, сразу подавать на стол.
Кабачок , чеснок 5-6 зубцов, томатная паста, соль, перец, паприка, растительное масло для обжарки кабачков и икры.
Дольки чеснока почистить от шелухи и порезать на части. Кабачок нарезать на кольца. Почистить кольца от кожуры, разрезать пополам и удалить семена и волокна.
Разогреть сковороду и обжарить подготовленные кабачки с обеих сторон до румяной корочки. Остудить.
В кастрюлю нарезать обжаренный кабачок на кусочки. Выложить к кабачкам чеснок, посолить и поперчить. Погружным блендером измельчить всё в пасту.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить измельченную массу. При необходимости присолить. Добавить томатную пасту, и обжаривать, перемешивая, пока икра не примет однородный цвет.
Всё, икра готова. Остается только остудить, выложить в салатник, а по краю икры присыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
* Если же эту икру выложить в простерилизованные баночки, и после простерилизовать ещё саму, то, я думаю, эта икра вполне будет готова и к длительному хранению.