Эти забавные «кальмарики» наверняка понравятся вашей детворе. Да и для взрослых эта закуска должна прийтись по вкусу. Хороши они как горячие, так и холодные.
Шпикачки (количество по желанию), слоеное тесто, помидор 1 шт., чеснок 2 зубца, черешок сельдерея 5 см., кукуруза консервированная 2 ст. л., соль, перец, яйцо для смазки.
Шпикачки почистить от шкурки, выемкой для яблок удалить середину. Из получившихся колбасок с концов отрезать по кусочку для «пробок».
Подготовить начинку. Помидор бланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и порезать на дольки. К помидорам добавить почищенный чеснок и порезанный сельдерей. Овощи измельчить блендером. Кукурузу слегка размять пестом и добавить в соус. Посолить, поперчить и все перемешать.
В подготовленные шпикачки на нужную глубину вставить «пробку», а кончики порезать на полоски. Потом в середину шпикачки положить овощную начинку и с этой стороны вставить другую «пробку». Кончики вновь порезать на полоски.
Тесто порезать на тонкие полоски и раскатать скалкой. Обернуть полосками теста шпикачки посередине между полосок. Смазать яйцом и поставить в духовку при t180 С до зарумянивания теста. Можно сверху тесто посыпать кунжутом или маком.
Приятного аппетита!