Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Зашел вчера в магазин и купил отличный кусок грудинки. Не жирная, мясная, с тонкими прослойками сала. Грех было не купить. Около года назад родственник, работающий тогда в Ираке, привез в подарок бутылочку тамошнего гранатового соуса. Как я и предполагал, по вкусу он оказался как продающийся у нас «Наршараб». Его то я и решил пустить в дело!

     1,5 кг грудинки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., стебель сельдерея 2 шт., мука 2 ст. л., гранатовый сок 200 мл, гранатовый соус 2 ст. л. паприка 1-2 ст. л., прованские травы, соль, перец по вкусу.

     Кусок грудинки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать на полосы шириной около 3 см. Залить водой, и поставить тушиться на 50 минут. Я использовал казан, но подойдет любая толстодонная кастрюля.

     Пока мясо тушится подготовить овощи. Почистить и произвольно порезать (не мельчить).

     Когда мясо потушится, добавить овощи и тушить ещё 10 -15 минут, после чего посолить, поперчить, добавить паприку и ароматные травы. Помешать. Если бульон сильно укипит, можно добавить воды, чтобы мясо было покрыто бульоном.

     Подготовить соус. В миску отлить мясного бульона и положить муку. Тщательно, чтобы не было комочков, взбить венчиком. Добавить гранатовый соус и гранатовый сок, и снова все хорошо взбить венчиком. Ввести соус в казан с мясом, перемешать и тушить ещё 10 минут. Положить лавровый лист и дать постоять мясу 15 – 20 минут.

     При подаче гарнировать картофельным пюре или отварным рисом. Украсить зеленью. На блюдо капнуть несколько капель гранатового соуса.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить