Предлагаю вам рецепт блюда из мяса. Он очень прост, но интересен, а главное имеет отличные вкусовые качества и интересный, оригинальный вид. Итак, фрикадельки в слоёном тесте.
Мясной фарш 400-500 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубца, 1 яйцо, соль, специи (молотый перец, копченая паприка, прованские травы), слоеное тесто 250 г, растительное масло, кунжут (при желании).
Бамбуковые шпажки замочить в воде, чтобы они не подгорели при запекании.
Можно использовать уже готовый фарш из магазина, а можно накрутить из мяса самим, добавив лук. Я использовал готовый, добавив в него мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи и белок яйца. Все тщательно вымесить.
Слоеное тесто разморозить, нарезать на 5 полосок. Доску подпылить мукой, и раскатать каждую полоску в длину.
Противень выстлать листом фольги и смазать растительным маслом.
Смазать руки растительным маслом, и из подготовленного фарша сформовать 15 фрикаделек. Можно, как сделал я, запанировать их в семенах кунжута.
Оставшийся яичный желток подсолить и смешать с чайной ложкой сметаны.
Можно начинать сборку нашего блюда. Поскольку у меня шпажки остались короткие, то я сделал шашлычки из трех фрикаделек.
Приложить к концу полоски теста подготовленную фрикадельку. Обернуть её на 2/3 тестом и проткнуть, как шашлычок шпажкой. Затем снова добавить фрикадельку и вновь обернуть уже с другой стороны, тестом, заколов шпажкой. Так же обернуть и третью фрикадельку. У получившегося шашлычка смазать тесто взбитым желтком и уложить на смазанный растительным маслом лист фольги.
Подготовленные таким образом шашлычки поставить в разогретую до 190 t С духовку на 30 - 35 минут.
При подаче шашлычки украсить зеленью, овощами и предложить любимый соус.
Приятного аппетита!