Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Фунчоза бывает в разных упаковках, поэтому граммы нужно подсчитывать самим. Итак!

     Фунчоза 100 г, креветки (варено-мороженые) 150 г, морковь 2 шт., чеснок 1 зубчик, имбирь (корень) 2 см, красный лук 1 некрупная луковица, маслины без косточки 8 – 10 шт., соль, специи, майонез.

 

     Фунчозу положить в кипящую воду или залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой. Нарезать ножницами в салатник.

     Креветки также обработать термически, можно проварить в кипящей воде 1 минуту, или положить в микроволновку на 2-3 минуты. Остудить и почистить от панциря.

     Морковь почистить и натереть на крупной терке. Имбирь также почистить, и натереть на мелкой терке. Затем, морковь и имбирь обжарить на растительном масле и остудить. Чуть примариновать уксусом (любым).

     Лук нарезать полукольцами, а маслины порезать колечками.

     Все ингредиенты салата, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Кто майонез не любит, может заправить сметаной с горчицей. Украсить салат сверху целой маслиной и зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить