Фунчоза бывает в разных упаковках, поэтому граммы нужно подсчитывать самим. Итак!
Фунчоза 100 г, креветки (варено-мороженые) 150 г, морковь 2 шт., чеснок 1 зубчик, имбирь (корень) 2 см, красный лук 1 некрупная луковица, маслины без косточки 8 – 10 шт., соль, специи, майонез.
Фунчозу положить в кипящую воду или залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой. Нарезать ножницами в салатник.
Креветки также обработать термически, можно проварить в кипящей воде 1 минуту, или положить в микроволновку на 2-3 минуты. Остудить и почистить от панциря.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Имбирь также почистить, и натереть на мелкой терке. Затем, морковь и имбирь обжарить на растительном масле и остудить. Чуть примариновать уксусом (любым).
Лук нарезать полукольцами, а маслины порезать колечками.
Все ингредиенты салата, посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. Кто майонез не любит, может заправить сметаной с горчицей. Украсить салат сверху целой маслиной и зеленью.
Приятного аппетита!