Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На 4 порции: Одна куриная грудка, 80 г твердого сыра, 100 г сыра «Фета», 3 куриных яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. очищенных кедровых орехов, 3 луковицы средних размеров, 1 зуб. чеснока, корень имбиря 3 см., майонез. Для украшения очищенные молотые и целые тыквенные семечки, веточки укропа или фенхеля. Также я использовал арахис в пряной оболочке.

Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками.

dscn1294-.jpg

Разобрать на тонкие волокна, добавить майонез (кто не приемлет майонез, может использовать сметану или йогурт, смешанные с горчицей). Перемешать.

Взбить яйца с молоком (как на омлет), посолить по вкусу, поперчить и испечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.

dscn1288.jpg

Блинчики нарезать тонкой соломкой.

dscn1298.jpg

Сыр (я использовал «Пармезан») натереть на мелкой терке. «Фету» просто надавить вилкой.

Лук нарезать, чеснок и очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Перемешать и обжарить на растительном масле.

dscn1296-.jpg

При помощи формовочного кольца сначала выложить первый слой из мяса курицы. Присыпать кедровыми орешками. Затем выложить слой лука с пряностями. На него слой сыра «Фета». И вновь присыпать орешками. Сверху выложить нарезанные блинчики из омлета. Чуть смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, и вновь чуть смазать майонезом. Обращаю внимание противников майонеза, что его нужно лишь для того, чтобы выровнять поверхность слоя, не более. Далее, выровненную поверхность салата присыпать измельченным тыквенным семенем, и украсить сверху по своему желанию.

Можно использовать целое тыквенное семя, различные чипсы, и, конечно, зелень!

 

Приятного аппетита!

 

* Хотелось бы отметить, что салат очень сытный, и лучше подавать его, выложенный в малом формовочном кольце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить