На 4 порции: Одна куриная грудка, 80 г твердого сыра, 100 г сыра «Фета», 3 куриных яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. очищенных кедровых орехов, 3 луковицы средних размеров, 1 зуб. чеснока, корень имбиря 3 см., майонез. Для украшения очищенные молотые и целые тыквенные семечки, веточки укропа или фенхеля. Также я использовал арахис в пряной оболочке.
Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками.
Разобрать на тонкие волокна, добавить майонез (кто не приемлет майонез, может использовать сметану или йогурт, смешанные с горчицей). Перемешать.
Взбить яйца с молоком (как на омлет), посолить по вкусу, поперчить и испечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.
Блинчики нарезать тонкой соломкой.
Сыр (я использовал «Пармезан») натереть на мелкой терке. «Фету» просто надавить вилкой.
Лук нарезать, чеснок и очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Перемешать и обжарить на растительном масле.
При помощи формовочного кольца сначала выложить первый слой из мяса курицы. Присыпать кедровыми орешками. Затем выложить слой лука с пряностями. На него слой сыра «Фета». И вновь присыпать орешками. Сверху выложить нарезанные блинчики из омлета. Чуть смазать майонезом. Присыпать тертым сыром, и вновь чуть смазать майонезом. Обращаю внимание противников майонеза, что его нужно лишь для того, чтобы выровнять поверхность слоя, не более. Далее, выровненную поверхность салата присыпать измельченным тыквенным семенем, и украсить сверху по своему желанию.
Можно использовать целое тыквенное семя, различные чипсы, и, конечно, зелень!
Приятного аппетита!
* Хотелось бы отметить, что салат очень сытный, и лучше подавать его, выложенный в малом формовочном кольце.