Небольшой молодой кабачок, виноград черный 10-12 шт., черные маслины без косточек 10-12 шт., миндаль дробленый 3 ст. л., мука, растительное масло, бальзамический уксус, мед 1 ч.л., цедра лимона 1 ч. л., семя тыквенное, соль, перец.
Кабачок вымыть и порезать на кубики размером 1х1 см. Посолить и через ситечко присыпать мукой, перемешать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты, но кабачок не должен быть мягким.
Виноград порезать колечками, семечки удалить. Маслины также порезать колечками.
Почистить миндаль: ядра залить большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана. Залить опять кипятком на 10 минут, затем, когда остынет - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит. Почищенные орехи измельчить в блендере, или натереть на терке.
Заправка: смешать масло, бальзамический уксус, мед, цедру лимона и взбить.
Обжаренный кабачок, виноград, маслины и орехи перемешать, добавить заправку, посолить, поперчить по вкусу, и вновь перемешать.
При подаче салат украсить зеленью и посыпать тыквенным семенем.
Приятного аппетита!