Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень простой рецепт, чрезвычайно вкусного и полезного летнего салат. Пока ещё есть свежий ревень им нужно лакомиться.

     Одна средняя свекла, 4 стебля ревеня, 1 черешок сельдерея, горсть зеленого нарезанного лука.

     Нарезать кубиками отваренную или запеченную свеклу. Я просто положил свеклу в полиэтилленовый кулек, завязал, проколол сверху вилкой и в микроволновке держал 5 минут. Сохранились все соки и витамины.
     Затем почистить от жестких внешних волокон ревень. Порезать сердцевину ревеня и черешок сельдерея. Мелко порезать зеленый лук. Добавить к свекле. Сахар и соль — по вкусу. В сметану добавить натертый хрен, или горчицу (я предпочитаю французскую, зернами) и заправить салат. А можно сделать другую заправку иную (на фото): совсем немножко меда (чтобы он стал жидким, поставить на несколько секунд в микроволновку), оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса (следует учесть, что стебель ревеня и так кисленький). Все перемешать. 
     Очень вкусно и просто с маслом, без излишних заморочек.
     Сверху украсить нарезанными петрушкой и укропом.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить