Очень простой рецепт, чрезвычайно вкусного и полезного летнего салат. Пока ещё есть свежий ревень им нужно лакомиться.
Одна средняя свекла, 4 стебля ревеня, 1 черешок сельдерея, горсть зеленого нарезанного лука.
Нарезать кубиками отваренную или запеченную свеклу. Я просто положил свеклу в полиэтилленовый кулек, завязал, проколол сверху вилкой и в микроволновке держал 5 минут. Сохранились все соки и витамины.
Затем почистить от жестких внешних волокон ревень. Порезать сердцевину ревеня и черешок сельдерея. Мелко порезать зеленый лук. Добавить к свекле. Сахар и соль — по вкусу. В сметану добавить натертый хрен, или горчицу (я предпочитаю французскую, зернами) и заправить салат. А можно сделать другую заправку иную (на фото): совсем немножко меда (чтобы он стал жидким, поставить на несколько секунд в микроволновку), оливковое масло и чуть-чуть бальзамического уксуса (следует учесть, что стебель ревеня и так кисленький). Все перемешать.
Очень вкусно и просто с маслом, без излишних заморочек.
Сверху украсить нарезанными петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!