Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В выходной день, утром, так хочется чего – нибудь вкусненького, но без излишней заморочки. Предлагаю такой завтрак. Готовится быстро, а результат великолепный!

     Хлеб белый, масло сливочное ст. л. на кусок хлеба, фарш мясной (любой) 400 – 500 г, крупная луковица, вареный картофель, 4 яйца, молоко 1 ст., сыр полутвердый 150 г, соль, перец.

 

     Отварить картофель. Конечно, лучше использовать молодой картофель, с кожурой. Но, вполне подойдет и простой, чищенный картофель. Я отварил некрупный красный картофель. Можно его отварить с вечера.

     Нарезать хлеб на куски толщиной 1 см. Кто не любит корки, может их срезать (я готовлю с корками). Хлеба нужно столько, чтобы он покрыл дно формы для запекания. На каждый кусок намазать немного сливочного масла. Уложить хлеб на дно формы, маслом сверху.

     Почистить и нарезать лук. Обжарить мясной фарш до полуготовности, затем добавить лук и продолжать обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Можно фарш с луком приготовить с вечера, чтобы сэкономить утреннее время.

     Выложить обжаренный фарш с луком на куски хлеба. Желательно, чтобы жир от фарша остался, он нам не нужен в запеканке. Распределить фарш равномерно по всей форме.

     Нарезать отваренный картофель шайбами (кружками) и разложить сверху фарша.

     Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Яйца взбить, добавить молоко, или сливки, посолить, поперчить и хорошенько ещё взбить до однородной массы (омлетной). Влить эту массу в форму с будущей запеканкой. Затем посыпать сверху всё натертым на терке сыром. Разровнять. Чем больше добавите сыра, тем сочнее и вкуснее получится запеканка.

     Теперь нужно сделать ещё одну операцию. Фольгу, которой будем накрывать форму с запеканкой, нужно смазать растительным маслом, чтобы к ней не прилип сыр во время запекания.

     Положить фольгу, смазанной частью вниз на форму, и «закрыть» по краям.

     Запекать в духовке при t 190 – 200 С 25 - 30 минут.

     Как вы уже поняли, хлеб для этого завтрака не нужен. Украсить запеканку овощами и зеленью. Скажу сразу, что мне наиболее по вкусу пришелся запеченный, с корочкой хлеб…

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить