1,5 кг рыбы (хек, тилапия, пикша и др.), 2 луковицы, 1 яйцо, 1ст. сливок или жирного молока, 50 г сыра, растительное масло, соль, перец, зелень.
Рыбу почистить и разделать на филе. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
Филе порезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Обжаренную рыбу отложить. Затем на этом же масле обжарить лук.
В форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху положить куски обжаренной рыбы.
Яйцо взбить, влить сливки или молоко, посолить и тщательно перемешать. Залить рыбу яичной массой. Сверху посыпать порезанной зеленью и тертым сыром.
Выпекать при t 200* до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!