Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Решил сегодня побаловать семью морепродуктами. Готовятся быстро, а вкус изумительный. Супруга поинтересовалась, что это за Марина… Назвал не в честь какой – нибудь Марины, а из-за того, что тема морская. Вот сколько поджарок готовил, а с баклажаном не пробовал. Что ж, попробуем!

     Мясо мидий (очищенные варено-мороженые) 600 г, кальмары 2 шт., креветки королевские 10 шт., один баклажан, стебель сельдерея 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло (я использовал оливковое) для обжарки 3 - 4 ст. л.

 

     Обработать морепродукты. Разморозить. Кальмары я просто почистил от кожи и пленок руками, затем залил кипятком и промыл под холодной водой.

     Мидии промыть под проточной водой.

    Креветки почистить от панцирей. Мне очень нравится разрезать креветки вдоль от головной части на 2/3. Когда они будут жариться, и половинки изогнутся в разные стороны, получится дивный «афродизиак»…

     Стебель сельдерея тоже почистить от жестких внешних волокон и нарезать кусочками наискосок. Лук почистить и тоже нарезать полукольцом. Петрушку сполоснуть и нарезать.

     Кальмары нарезать полосками.

     Баклажан сполоснуть под проточной водой. Его можно почистить полностью, но мне нравится «экономкой» срезать кожуру через раз. То есть баклажан будет полосатым. Нарезать на дольки. Развести в 0,5 л воды 2 столовые ложки соли и положить в рассол кусочки баклажана на полчаса.

     Теперь можно приступать к поджарке.

    Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить подготовленные морепродукты, петрушку и обжаривать 3 минуты. Кончики креветок должны загнуться.

     Баклажаны достать из рассола и хорошо отжать руками. Выложить их к морепродуктам, добавив сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Перемешать и обжаривать ещё около 5 минут под крышкой.

    Подавать украсив блюдо маринованными и свежими овощами. Отдельно подать устричный соус (при наличии), который великолепно дополняет это блюдо.

      Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить