Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     На праздник приехала гостья, которая не ест мяса. Что ж, не оставим её голодной, попробуем удивить рыбой. Причем можно использовать любую бескостную рыбу, хоть речную, хоть морскую.

     Нашелся в морозилке фарш пикши и филе трески. Итак, фишболы (название то какое мудреное)!  С английского - фиш – рыба, бол – шар. А по – нашему фрикадельки! Забегая вперед, отмечу, получилось нежно, легко и воздушно, а главное диетично и вкусно!

 

     Рыба 400 г, кусочки батона 2 шт., лук репчатый 1/4 луковицы, белок 1 яйца, соль и перец по вкусу, сахар 1 ч. л.

 

     Я разморозил рыбу, добавил остальные ингредиенты. С батона срезать корку и замочить в молоке.

     Измельчить всё погружным блендером в фарш.

     Свёклу промыть и почистить от кожуры. На продольной тёрке натереть свеклу на тонкие слайсы.

     Подготовить пароварку, налив воды. Решётку пароварки протереть кисточкой растительным маслом. На решетку выложить свекольные слайсы внахлест. Если свеклы получится в два слоя, будет только вкуснее. Свеклу посолить.

     Теперь, смочив руки водой, сформовать из фарша фишболы, перекидывая их из руки в руку, уплотняя фарш, чтобы они приняли вид шара. Фишболы уложить на «подушку» из свекольных слайсов. У меня получилось 8 штук.

     Включить пароварку с фишболами на 25 минут.

     У вас получится великолепное диетическое вкусное рыбное блюдо.

     При подаче на красивую тарелку выложить листья салата. Лопаткой снять с пароварки готовые фишболы вместе со свекольной «подушкой», и выложить на салат. Между ними можно вложить тонкие дольки лимона. Отдельно подать любимый соус. Если не заморачиваться, подойдет даже майонез.

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить