Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Очень многие, наверное, знают, что кальмары готовятся или очень быстро, либо довольно долго. А поскольку времени всегда мало, то и готовят кальмары, в основном, в салаты или поджарку, то есть термообработку они проходят менее, чем за 1 минуту. Я отмечаю это, поскольку сам готовил кальмары в основном очень быстро. Но, посмотрев передачу «Принципы Лазерсона», задался вопросом, а почему бы не приготовить кальмары иным, более длительным способом. Рецепт очень простой. Замечу заранее, я остался в полном восторге от приготовленного блюда! Итак, приступим!

 

     Кальмары 1,0 кг, крупная луковица, крупный помидор, 1/2 перец сладкий 1/2 шт., чеснок 2 зубца, соль, перец по вкусу.

 

     Самая сложная часть – чистка тушек кальмаров. Я купил кальмара командорского, у которого тушки довольно крупные. Существует довольно много способов чистки кальмаров, но я как старый консерватор, всегда чищу руками, удаляя как кожицу, так и плёнку, которая находится пол ней, и внутри тушки. Итак, кальмары почищены!

     Ещё раз промыть тушки кальмаров и нарезать их кольцами. Плавники я просто разрезал пополам.

     Смазать дно и бока формы растительным маслом, и уложить нарезанных кальмаров на дно. Посолить.

     Помытые овощи произвольно нарезать на куски. На кальмары сначала уложить лук, затем кусочки помидоров и перца. Сверху добавить мелко нарезанный чеснок. Ещё раз немного посолить. Никакой жидкости добавлять не нужно: кальмары и овощи при запекании выделят достаточно жидкости.

     Сверху, если форма без крышки, плотно запечатать её либо фольгой, либо пергаментом.

     Поставить в духовку при t 140 C не менее, чем на один час.

     Подавать, посыпав сверху нарезанной зеленью.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить