Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Ну, кажется, как ещё можно приготовить курицу, чтобы это было необычно, и можно было удивить гостей? Предлагаемый мной рецепт заставит ваших гостей ещё долго вспоминать этот ужин... Настолько вкус этого блюда пикантен и ароматен!

    Курица 1 кг, растительное масло 0,5 ст., яйцо куриное  2 шт., аджика 2 ч. л., сыр твердый 100 г, орехи грецкие (толченые) — 0,5 ст., лимон (сок) — 0,5 шт., мед 2 ч. л., французская горчица 2 ч. л., чеснок 2 крупных зубца,  перец  и соль (по вкусу).

    Подготовленную курицу разрезать на порционные куски (можно взять просто бедрышки), натереть их солью и поперчить. Кожу не убирать.
    В миску налить масло, разбить яйца, положить аджику и тщательно размешать.
    В другую миску поместить измельченные грецкие орехи (я просто давлю их скалкой) и тертый сыр. Все перемешать.
    Противень, где будет запекаться курица смазать растительным маслом.
    Куски курицы обмакнуть в масляно-яичную массу, а затем запанировать в орехах с сыром. Уложить на противень и запекать при t 180С 45-50 минут.
    Из оставшейся масляно-яичной массы сделать пряную заливку. Если массы мало, добавить немного масла, а далее - горчицу (зернами), давленный на прессе чеснок, мед, сок лимона и перец.
    Через 30-35 минут куски курицы на противне полить медово-пряной заливкой и запекать до готовности. На курице должна быть аппетитная поджаристая корочка.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить