Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     В выходные мои ребята попросили приготовить курицу. Что может быть проще! Это не говядина или свинина, с ней хлопот меньше. По дороге с работы купил недостающие продукты, и можно приступать.

    Нам понадобится: куриные бедрышки 8 шт., лук-порей 1 стебель, бекон 100 г, грибы (вешенки или шампиньоны) 300-400 г, чеснок 2 зубка, вино сухое белое 350 мл, 1 небольшой перчик чили, соль, специи, растительное масло.

 

     На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить мелко порезанный чеснок. Обжаривать 1-2 минуты. За это время масло примет в себя все ароматы чеснока. Затем положить нарезанный на кусочки бекон. Добавить порезанный колечками лук-порей и обжаривать до зарумянивания бекона.

   С бедрышек снять кожу (она нам не нужна) и тоже положить в сковороду. Добавить три лавровых листика и нарезанные шампиньоны. Если будете использовать вешенку, её лучше нарвать руками, для аппетитности. Всё обжарить (без фанатизма).

    Со сковороды всё переложить в казан, или кастрюлю с толстым дном. Если имеется глубокая сковорода с крышкой, можно готовить прямо на сковороде.

    Перчик чили разрезать пополам вдоль, удалить семена (кто любит поострее, может семена не удалять), и мелко порезать. Добавить в казан.

    Посолить, поперчить. Затем положить дробленый кориандр (я просто давлю пестом), сухой розмарин и паприку. Залить всё вином.

     Я взял коробку вина из бара, но, увы - она оказалась пустой. Видимо накануне утолил жажду …

    И здесь может выручить мой старый секрет. Нужно взять воду и добавить в неё бальзамический или винный уксус, красный или белый, в зависимости какое вино нужно по рецептуре. Эти уксусы делаются на основе винного материала, по крайней мере, так написано на этикетках… Сделать чуть покислей, а затем добавить немного сахара, который загладит излишнюю кислоту. Я называю это «винный экстракт». И действительно, вкус очень напоминает вкус сухого вина. Конечно же, это не одно и то же, но при необходимости этот секрет можно использовать. По крайней мере, я уверяю, это лучше, чем просто вода. И пикантный вкус подливки будет точно, это проверено.

     Итак, добавить вина и поставить тушиться около 40 минут.

     На гарнир рекомендую отварной рис или лапшу. При подаче украсить зеленью.

 

     Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить