Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Хочу поделиться с вами, друзья мои, интересным и аппетитным рецептом. Это блюдо можно готовить с любыми частями курицы, всё получится великолепно. Я же решил использовать окорочка. Итак, приступим!

 

     Окорочка куриные 5 штук, горчица столовая 2 ст. л., 1 крупная луковица, чеснок 1 – 2 зубца, масло сливочное 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 – 400 мл., специи (соль, черный перец, красный жгучий перец), масло растительное для обжарки.

     Окорочка вымыть. Я рекомендую сустав, который идет к лапе удалить, отрубив ножом. Он никакой роли в блюде не играет, а без него оно выглядит эстетичнее.

     Надрезать кожу с края и отвернуть в сторону, чтобы оголилось мясо окорочка. Мясо посолить, поперчить и добавить жгучего перца.

     Затем кожу вернуть на место. Таким же образом обработать другую сторону окорочка. Так подготовить все окорочка.

     Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить окорочка на сильном огне до аппетитной корочки.

     Цели прожарки у нас нет, это нужно для красоты и аппетитного вида!

     Затем нужно приготовить горчичный соус. Своеобразный луковый Бешамель.

    Почищенный лук мелко нарезать.

     Чеснок почистить, мелко нарезать и ножом плашмя его подавить, двигая лезвие к себе, чтобы получить чесночную пасту.

     Сотейник поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить нарезанный лук. Пожарить, затем добавить сливочное масло, присыпать жарящийся лук мукой и перемешать. После этого добавить молоко и посолить. Добавить огонь и перемешивать венчиком до загустения соуса.

      Затем добавить горчицу и чеснок. Продолжать работать венчиком, чтобы горчица полностью «разошлась» в соусе.

     В подготовленную посуду для запекания вылить соус. На соус выложить обжаренные окорочка. Сверху их поливать соусом не нужно.

    Закрыть форму крышкой или фольгой, чтобы не подсыхал и не заветривался соус. И поставить в разогретую духовку до t 160 С на 25 - 30 минут.

     Достать форму, снять крышку или фольгу. Окорочка должны окончательно прогреться.

     Поставить уже при t  190 – 200 вновь в духовку до полной готовности. Окорочка должны приобрести румяную горочку, а соус заколероваться.

     Подавать окорочка можно совершенно с любым гарниром, на ваш вкус. Я подал с рисовой лапшой и маринованными грибами. При подаче украсить блюдо нарезанной зеленью.

     Приятного аппетита!

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить