Курица 1.5 кг, чернослив без косточек 10-12 шт, вино белое сухое 150 г, грецкие орехи 1/2 ст, шампиньоны 150 г,1 луковица, вода 1 л, мука 2-3 ст. ложки, куркума 1/2 ч. л, соль, перец, зелень.
Подготовленную курицу порубить на порции. Желательно удалить кожу. Натереть солью, запанировать в муке и обжарить на масле до золотистой корочки. Поставить тушиться. Через 30 минут, добавить порезанные шампиньоны и лук. Когда вода начнет выкипать добавить вино и чернослив. При необходимости добавить немного воды. Посолить, поперчить.
Подготовить соус. Муку спассеровать на сухой сковороде до кремого цвета. В мисочку набрать бульона из курицы, слегка остудить. Грецкие орехи раздавить скалкой и слегка обжарить. В бульон положить пассерованную муку, взбить венчиком. Добавить обжаренные орехи и куркуму.
Перемешать и ввести в сотейник с курицей. Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Подавать с отварным картофелем и овощами, украсив шампиньонами и черносливом. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!