Сегодня суббота. Проснулся рано. Супруга ещё сопит себе в подушку. Вроде бы и есть чем позавтракать, но хочется чего-нибудь «этакого». Пришла идея!
Когда времени мало, а чего-нибудь вкусненького хочется, то на выручку придет этот быстрый рецепт.
Смешать 250 г кефира, 100 г сметаны (вместо мацони), щепотку соли, 1 ч. л. соды, 400 – 500 г муки и вымесить тесто.
400 г сыра сулугуни натереть на крупной терке. Можно добавить яйцо для связки, но я обошелся без него.
Часть теста раскатать в круг (по размеру сковороды, где будете готовить хачапури), на середину выложить натертый сыр и ровно распределить.
Собрать тесто к середине и легко придавить.
Сначала распределить руками, затем раскатать от центра к краям. Стараться, чтобы в тесте не было отверстий.
У меня, как у снеговика, получилось три штуки. Для двоих более, чем достаточно!
Нагреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Выложить на сковороду хачапури и обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета и румяной корочки.
Эту же операцию провести и с остальными хачатури.
Переложить готовые хачапури на красивые тарелки и разрезать ножом для пиццы. Такие хачапури получаются очень аппетитные, с хрустящей корочкой!
Во всяком случае я от хачапури бываю в полном восторге!
Приятного аппетита!