Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

    Купил свежей рыбы. Крупные налим, щука и судак. Налима просто пожарил, а из судака и щуки решил что-нибудь приготовить поинтереснее. Перекрутил в фарш. Для пельменей и котлет.

     Но, перво - наперво решил сварить суп-крем. А чем же отличается суп-крем от супа-пюре? В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют в большинстве своем представители бобовых (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Отличием же супа-крем является то, что он готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или со сливками.

     Суп получился очень нежным и вкусным, с насыщенным сливочным вкусом. Рекомендую.

 

     Картофель 2-3 шт., морковь 1-2 шт., лук репчатый 2-3 шт., черешки  сельдерея 2 шт., капуста белокачанная 300 г, сливки (желательно пожирней) 250 г, фарш рыбный 400 г, яйцо 1 шт., соль, перец, куркума по вкусу, мука для фрикаделек, зелень, масло сливочное 10 г, вода 1,5 л.

 

     Поставить воду кипятиться, а в это время почистить и порезать овощи. После закипания воды положить вариться овощи.

     Когда овощи сварятся до готовности, погружным блендером измельчить бульон с овощами в пюре.

     Добавить сливки (сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись), и довести  до кипения. Посолить, поперчить и добавить куркумы.

    Пока суп со сливками варится, в рыбный фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и сформовать некрупные фрикадельки, обваляв их в муке.

     Когда суп закипит, выложить в суп фрикадельки и мелко нарезанную зелень. Варить ещё 10 минут. По окончании добавить сливочное масло и дать настояться. Наш суп готов!

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить