Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Сегодня приготовил очень вкусный, легкий суп. Всем очень понравился!

     Часть курицы (любая), шампиньоны 400 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., помидоры 1 шт., растительное масло 3 ст. л. специи, соль, вода 2 л.

     Для клецок: картофельное пюре 400 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст., специи.

 

     Курицу отварить до готовности, достать из бульона, остудить, снять все мясо и порезать на кусочки.

     Пока варится курица нужно почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Грибы, у меня шампиньоны, также мелко порезать. Подготовленные овощи и грибы обжарить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанные помидоры. Вместе тушить около 5 минут.

     Подготовленные овощи и нарезанную курицу положить обратно в бульон и варить 15 минут.

     Подготовить клецки. Я не буду описывать процесс приготовления картофельного пюре, это знает каждая хозяйка. В приготовленное картофельное пюре разбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться легкое картофельное тесто.

     Затем ложечкой берете часть теста и сдвигаете его в кипящий суп. Клецки всплывут на поверхности.

     Варить суп ещё 10 минут. Затем добавить специи, посолить и все, суп готов.

     Дать настояться 20 минут и можно подавать на стол.

     К супу можно предложить сметану, или другие любимые соусы.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить