Сегодня приготовил очень вкусный, легкий суп. Всем очень понравился!
Часть курицы (любая), шампиньоны 400 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., помидоры 1 шт., растительное масло 3 ст. л. специи, соль, вода 2 л.
Для клецок: картофельное пюре 400 г, яйцо 1 шт., мука 1 ст., специи.
Курицу отварить до готовности, достать из бульона, остудить, снять все мясо и порезать на кусочки.
Пока варится курица нужно почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Грибы, у меня шампиньоны, также мелко порезать. Подготовленные овощи и грибы обжарить на растительном масле. В конце добавить мелко порезанные помидоры. Вместе тушить около 5 минут.
Подготовленные овощи и нарезанную курицу положить обратно в бульон и варить 15 минут.
Подготовить клецки. Я не буду описывать процесс приготовления картофельного пюре, это знает каждая хозяйка. В приготовленное картофельное пюре разбить яйцо и перемешать. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Должно получиться легкое картофельное тесто.
Затем ложечкой берете часть теста и сдвигаете его в кипящий суп. Клецки всплывут на поверхности.
Варить суп ещё 10 минут. Затем добавить специи, посолить и все, суп готов.
Дать настояться 20 минут и можно подавать на стол.
К супу можно предложить сметану, или другие любимые соусы.
Приятного аппетита!