Курица 150 г, тыква 250г, картофель 2 шт., лук 1 головка, морковь 2 шт., кукуруза консервированная 1 банка, зелень 1 пучок, соль, перец, паприка, куркума, лавровый лист, винный белый уксус по вкусу, вода 2 литра.
Отварить курицу до готовности. Снять мясо с костей, порезать и отложить в чашке. Я покупал грудку. Филе срезал, а кости с остатками мяса использовал для супа.
Овощи почистить, нарезать на кусочки и сварить в бульоне до готовности. Измельчить погружным блендером. Добавить отваренное мясо курицы и кукурузу. Продолжить варить суп, ещё 5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист и 1 столовую ложку уксуса. Уксус нужен для кислинки, поскольку кукуруза добавляет сладости, и бульон получается довольно пресным. Возможно вместо уксуса подойдет сок половины лимона, но, у меня его не было.
Мелко нарезать зелень и положить в суп.
Подавать лучше с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!