Лимоны - 3 шт., имбирь (свежий, натертый) - 3 ст. л., мед - 4 ст. л., вода - около 3 л.
Выжать сок из лимонов, использую насадку для цитрусовых или просто вилку. Процедить.
Имбирь почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В небольшом ковшике смешать 2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Если мед густой, можно поместить его на несколько секунд в микроволновку. Затем довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут. Процедить горячую смесь, остудить и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Разбавить охлажденную смесь холодной водой. Сколько добавлять воды – на ваш вкус. Лимонад готов. При подаче бокал с лимонадом можно украсить долькой цитрусовых.