Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Один из моих самых старых рецептов.  Причем, из такого теста можно готовить не только десерты, но и другие блюда. Например, на днях из этого теста я планирую готовить хачапури. Тоже, кстати, готовлю хачапури с таким тестом очень давно.

     400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 г соли, 100 г крупного сахарного песка.

     Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку.

     Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.

     Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить.

     Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто. Поставить на холод не менее чем 40 минут.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и зубчатой формой вырезать языки величиной 6х10 см. Выложить языки на доску и посыпать на них сахарный песок. Сухой скалкой прижать сахарный песок, чтобы сахар врезался в тесто. Чтобы языки не разорвало, посередине, вдоль языков формой следует продавить полосу.

     Уложить языки на лист и выпекать при t 180* до тех пор, пока от жары сахар начнет таять и поверхность языков станет блестящей.

     Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить