Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Рецепт этого печенья очень прост, но оно наверняка придется вам по вкусу. Печенье несладкое, но очень вкусное.
 

     400 г муки, 200 г маргарина или масла, 2 пачки плавленых сырков (я использовал «Волна»), 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 г соли, 100 г крупного сахарного песка на посыпку.

   Приготовить слоёное рубленное тесто, добавив в него при замешивании натертые на мелкой терке сырки и пакетик ванилина.

   Поставить тесто в холодильник минимум на 30 мину. Впрочем, когда у меня слишком мало времени, я этот аспект опускаю, причем без какого-либо заметного ухудшения вкусовых качеств изделия.

   Затем тесто нужно из холодильника извлечь, присыпать рабочий стол мукой, и раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5 см, до 1 см. Бокалом (я использую стаканчик для ракии) вырезать печенье. Можно круглые, можно полумесяцем, какие угодно. Затем слегка присыпать сахаром и вдавить его скалкой в тесто.

   Выложить подготовленное печенье на смазанный противень и выпекать 10 – 12 минут при t 200 С, в зависимости от духовки.

   Готовое, ещё не остывшее, печенье посыпать тертым шоколадом, или конфетой "Трюфели".


 

     Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить