Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 


     Купили по скидке манго. Не совсем спелые, поэтому половину одного мы употребили с мороженым, а другие части остались дозревать. Когда манго стало мягким, я решил его использовать в другом десерте. Я приготовил манник с творогом, изюмом, курагой и манго.

    1 стакан манки, 0,5 стакана сметаны (15-20%), около стакана сахара, 1-2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, цедра 0,5 лимона, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя, ванилин 1 пак.

      Манго 1/2 плода, изюм 1/3 стакана, курага 2-3 шт.

 

     Начнем с теста. Яйца, сахар, ванилин, сметану и творог, соду, размешать. Добавить растительное масло, натертую цедру лимона и корицу. Вновь всё размешать. Затем добавить манную крупу и вновь тщательно всё размешать.

      Изюм замочить в горячей воде, затем обсушить в салфетке. Манго почистить и нарезать на мелкие кусочки. Также мелко нарезать курагу.

      Подготовить формочки, смазать их растительным маслом.

     Перед тем, как разложить тесто по формочкам, заложить в тесто подготовленные фрукты. Тщательно вымесить. Выложить в подготовленные формочки тесто и поставить в нагретую до 190 С духовку, до зарумянивания кексов. Они должны подняться и при выпечке треснуть сверху.

      Приятного чаепития!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить